Escuela de Turismo de Duoc UC participa en seminario “Más experiencia y hospitalidad”

Autoridades y alumnos de la institución educacional fueron invitados a formar parte de esta actividad que reunió a los principales actores de la industria, con el fin de generar conciencia para entregar mejores servicios turísticos en Chile.

Con el fin de discutir sobre la importancia de mejorar la experiencia y hospitalidad, dos aspectos esenciales para atraer más visitantes a los destinos nacionales y cautivar a quienes recorren el país, se llevó a cabo el primer foro del año realizado por la Federación de Empresas de Turismo de Chile (Fedetur).

El seminario “Más experiencia y hospitalidad” realizado en el Centro Cultural Montecarmelo, contó con la presencia de la subsecretaria de Turismo, Mónica Zalaquett; el presidente y la vicepresidenta ejecutiva de Fedetur, Ricardo Margulis y Andrea Wolleter respectivamente, y Juan López, subdirector de la Escuela de Turismo de Duoc UC, junto con los principales representantes y actores de la industria nacional.

Consultada por la actividad, Andrea Wolleter afirmó que “al igual que el Summit Turismo Chile que organizó Fedetur el año pasado y que realizaremos en septiembre próximo en su segunda versión, como Federación estamos de forma permanente convocando a la industria a discutir de los temas de interés para el sector, con el propósito de alinear nuestros objetivos y establecer criterios que nos permitan mejorar constantemente lo que hacemos”.

Además de presentar las prioridades de la industria para el 2018 y hablar sobre gestión de experiencias en turismo, el encuentro contempló dos paneles de conversación: El primero abordó la hospitalidad y la conexión de la industria con la academia, y estuvo integrado por el Subdirector de la Escuela de Turismo de Duoc UC, junto con representantes de Inacap, la Universidad San Sebastián y Hoteleros de Chile. El segundo panel de Turismo Gastronómico, contó con representantes de los programas Transforma Turismo, Enoturismo y de Achiga.

Respecto al primer tema en discusión que tiene que ver con la calidad en la atención que se le da al turista en Chile y su experiencia final, Juan López, Subdirector de la Escuela de Turismo, considera que <“siempre se ha cuestionado que ésta es la mayor debilidad de los trabajadores que se desempeñan en la industria y la discusión gira en torno a las instituciones de educación que forman técnicos y profesionales en el área. Sin embargo, la gran tarea pendiente es fortalecer realmente los lazos entre la academia y la industria, de manera de apoyarse mutuamente para abordar las problemáticas y posibles soluciones. Una iniciativa que Duoc UC ya está trabajado, a través de consejos empresariales, oferta en educación continua y otras instancias”.

En la oportunidad, también participaron 12 alumnos y dos docentes de la carrera de Gastronomía de Duoc UC, quienes estuvieron a cargo del catering de la actividad, luciéndose con preparaciones tales como mini empanadas, calzones rotos, sopaipillas y churrascas, todo enmarcado en el concepto de cocina patrimonial chilena.

 
 

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